Pimenton «La Dalia» dulce

Pimenton «La Dalia» dulce

Piment de la Vera Dulce: Dieses intensiv rauchige Paprikapulver wird aus einer Mischung verschiedener spanischer Paprikasorten gemahlen und hat eine rostrote Farbe - es werden immer noch Steinmühlen aus Granit verwendet, um den feinsten und geschmackvollsten geräucherten Paprika Spaniens herzustellen. Die Paprikaschoten, die für die Herstellung von La Dalia Piment de la Vera verwendet werden, werden jedes Jahr im Frühherbst von Hand geerntet. Gleich nach der Ernte werden die Paprikaschoten in hölzerne Räucherkammern gebracht, die mit dem Rauch des Eichenholzfeuers gefüllt sind. 15 Tage lang werden die Paprikaschoten in diesem intensiven Rauch getrocknet und danach gemahlen. Das Ergebnis ist ein seidiges, rostrotes Paprikapulver mit intensivem Geschmack und rauchigem Aroma. La Dalia wurde 1913 gegründet.

Das Tal La Vera liegt in der Extremadura, wo die Paprika durch ein Räucherverfahren getrocknet wird, das den so typischen Geschmack der Suppen und Eintöpfe in Leon und Kastilien erzeugt. Zur Erntezeit, wenn die Paprikaschoten reif sind, werden sie von Hand gepflückt. Neben den Feldern befinden sich kleine, einfache Räucheröfen mit Steinböden und Holzgittern wo das Eichenfeuer brennt und die Paprikaschoten auf dem Rost darüber ausgebreitet werden. Das rauchende Feuer - nur Rauch, nie Flammen - wird zehn bis fünfzehn Tage lang aufrecht erhalten und erfüllt die umliegende Landschaft mit dem Duft der dampfenden Paprikaschoten. Der Dalia-Pimenton ist aufgrund der handwerklichen und völlig natürlichen Verarbeitung schmackhafter und aromatischer.

Produktedetails
Inhalt: 70g


Kategorie KÜCHE / Essen & Trinken
Verfügbarkeit: Auf Lager (3)
Gewicht: 120g
Verpackung: 6cm, 8cm, 4cm

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