



Pochiert, gerührt, gekocht, zu einem Cocktail geschlagen, in ein Malmittel verwandelt, auf das Haus eines Feindes geworfen. Das Ei ist das Paradoxon schlechthin: Es schwebt in der Schwebe zwischen einer bescheidenen Haushaltszutat und einer mächtigen Quelle des Lebens. Als eines der beständigsten Symbole der Antike wurden Eier von den Römern verwendet, um böse Geister zu vertreiben, sie dienten dem russischen Adel als unbezahlbare Artefakte und wurden in die ägyptische Mythologie eingewoben. Im ersten Band der TASCHEN-Reihe mit der kultigen Zeitschrift The Gourmand feiern wir die Verbindung zwischen Essen und Kultur in einer visuellen und literarischen Erkundung des Grundnahrungsmittels in der Küche. Eine Sammlung origineller Essays und archetypischer Rezepte, vom perfekten Pochieren bis zu kunstvollen Desserts, feiert die Vielfalt kulinarischer Traditionen auf der ganzen Welt. Das Ei des Feinschmeckers. A Collection of Stories and Recipes ist mit exklusiven Auftragsarbeiten von renommierten Stillleben-Fotografen illustriert - zu gleichen Teilen üppig, absurd, reißerisch, köstlich und unbestreitbar The Gourmand. Abgerundet wird der Band durch Werke von Titanen der Kunstgeschichte wie Salvador Dalí, Jean-Michel Basquiat, Frida Kahlo, David Hockney und Man Ray sowie durch Texte der Köchin, Food-Autorin und Kritikerin Ruth Reichl und der Schriftstellerin und Herausgeberin Jennifer Higgie und anderen. Beim Kochen - wie bei fast allem anderen auch - beginnt alles mit einem Ei“, so Reichl. «Alles beginnt mit einem Ei.»
Produktedetails
Author: The Gourmand
Grösse: 28.5x20x2.8cm
Cover: Hardcover
Seiten: 288
Kategorie | Bücher / PAPETERIE / KÜCHE / Rezepte |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (1) |
Gewicht: | 2300g |
Verpackung: | 29cm, 20cm, 3cm |
Ihre Bewertung hinzufügen
0 Sterne, basierend auf 0 Bewertungen