





Im Jahr 2010 wurde die authentische mexikanische Küche zum Weltkulturerbe erklärt. Sie zählt zu den vielfältigsten und aufregendsten Küchen der Welt, ein Titel, der neben den Fertigkeiten und dem kulinarischen Reichtum, die für die Zubereitung ihrer Gerichte erforderlich sind, auch kulturelle und soziale Werte wie Nachhaltigkeit umfasst. Die Rezepte, so wie Frida Kahlo sie geliebt hat, sind in deutscher Sprache bisher wenig beschrieben. Sie sind oft etwas zeitintensiver und zutatenreicher als die «europäisierten» mexikanischen Rezepte, die hierzulande eher üblich sind, belohnen aber durch intensive Geschmackserlebnisse und Aromen.
Die renommierte mexikanische Köchin Gabriela Castellanos, wie Frida Kahlo aufgewachsen in Oaxaca, heute Küchenchefin ihres eigenen mexikanischen Restaurants in der Schweiz, hat sich auf die Spuren der Rezepte Frida Kahlos gemacht. Es gelingt ihr dabei, die Original-Rezepte und -zubereitungen zu bewahren, aber auch Alternativen aufzuzeigen, wenn Zutaten oder traditionelle Küchenutensilien gerade nicht verfügbar sind.
Produktedetails
Einband: Gebundene Ausgabe
Erscheinungsdatum: 31.03.2023
Abbildungen: mit 113 Fotos
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
Seitenzahl: 192
Maße: 24.6x19.8x2.2cm
Gewicht: 856 g
Auflage: 1. Auflage
Sprache: Deutsch
Kategorie | KÜCHE / Rezepte |
Marke | DK Verlag Dorling Kindersley |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (1) |
Gewicht: | 860g |
Verpackung: | 25cm, 20cm, 3cm |
Ihre Bewertung hinzufügen
0 Sterne, basierend auf 0 Bewertungen